Топ-100 Бизнес просят протестировать сервис для налогоплательщиков «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки» | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Бизнес просят протестировать сервис для налогоплательщиков «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки»

Бизнес просят протестировать сервис для налогоплательщиков «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки»

Данный сервис позволит бизнесу увидеть себя глазами налоговой службы и избежать налоговых рисков.
 
С его помощью организации, применяющие общий режим налогообложения, сравнивая налоговую нагрузку и уровень заработной платы по своей компании со средним значением по отрасли, могут оценить свои налоговые риски или вероятность проведения выездной проверки.
Для проведения анализа достаточно указать сумму фактически уплаченных организацией налогов и полученных доходов, после чего рассчитать фактические показатели в автоматическом режиме.
При отклонении нагрузки в сторону занижения – загорится красный индикатор.
И наоборот, если налоговая нагрузка превысит среднеотраслевые значения, загорится зеленый индикатор.
 
Отклонение налоговой нагрузки и заработной платы от среднеотраслевых значений – не является достаточным основанием для доначисления налогов.
Для этого налоговому органу необходимо доказать факт получения необоснованной налоговой выгоды – нарушения налогового законодательства.
 
Заполнить данные в калькуляторе можно, пройдя по ссылке: https://pb.nalog.ru/calculator.html.
Здесь же ознакомиться с обучающим видеороликом.
 
По итогам заполнения формы калькулятора заполнить анкету можно, пройдя по ссылке: Федеральная программа тестирования сервиса Федеральной налоговой службы (ФНС России) «Налоговый калькулятор».
 
В перспективе ФНС России планирует расширить перечень критериев для оценки справедливой и объективной налоговой нагрузки исходя из реальных условий ведения бизнеса в отрасли, регионе и муниципалитете. Будет добавлена дифференциация налоговой нагрузки и средней заработной платы по размеру бизнеса (микро, малый, средний и крупный) предприятия и дополнительно для расчета средней заработной платы будут выделены крупные областные центры и агрегированные данные по другим муниципальным районам внутри субъектов РФ.
 
Источник сайт налоговой службы РФ https://pb.nalog.ru/calculator.html
comments powered by HyperComments