Активность ульяновских рестораторов в работе над «чек-листом» не снижается. На встрече ресторанного бизнеса и Роспотребнадзора 21 декабря в коворкинг центре «Точка кипения», эмоциональные обсуждения устаревших пунктов привели участников к конструктивным предложениями.
Напомним, что на предыдущем совещании рабочей группы предварительному анализу были подвергнуты разделы 8-10 проверочного листа Роспотребнадзора обязательных требований к предприятиям общественного питания. Ряд требований «чек-листа», по мнению участников совещания, требует дополнительной проработки.
Екатерина Волкова – начальник юридической службы Управления Роспотребнодзора в целом согласилась, что ряд требований в основе своей, имеют устаревшие стандарты санитарных правил и без их изменения они не смогут изменить список «чек-листа».
Наиболее активные рестораторы региона Дмитрий Акулин, Сергей Новиков, Елена Ежова, Марина Никитина, Тимин Евгений были едины во мнении: сделать все, что от них зависит, чтобы изменить устаревшие санитарные правила, мешающие бизнесу развиваться и модернизироваться.
К следующей встрече бизнеса и Роспотребнадзора, которая состоится в январе, рестораторы проведут детальное тестирование своих заведений, а также технических карт блюд, имеющихся в меню, не попадающих в «рамки» санитарных правил, но ставших привычными для большинства россиян.
Екатерина Толчина уже получила согласие руководителя Роспотребнадзора Дмитрия Бородкова направить на январскую встречу с бизнесом инспекторов Управления «специализирующихся» на общепите для обсуждения конкретных предложений бизнеса по изменению требований «чек-листа».