Топ-100 Доводы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерины Толчиной о чрезмерных требованиях налогового органа при проведении выездной налоговой проверки признаны региональной прокуратурой обоснованными. | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Доводы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерины Толчиной о чрезмерных требованиях налогового органа при проведении выездной налоговой проверки признаны региональной прокуратурой обоснованными.

Доводы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерины Толчиной о чрезмерных требованиях налогового органа при проведении выездной налоговой проверки признаны региональной прокуратурой обоснованными.

К уполномоченному с жалобой на незаконные действия налогового органа при проведении выездной налоговой проверки обратилось ООО «СК Селект».
В рамках рассмотрения обращения установлено, что в 2022 году заместителем руководителя УФНС России по Ульяновской области было принято решение о проведении в отношении ООО «СК Селект» (далее – Общество) выездной налоговой проверки, в рамках которой в адрес Общества налоговым органом был направлен ряд требований о представлении документов (информации).
Проведённый Уполномоченным анализ материалов обращения позволил прийти к выводу о том, что в ряде случаев требования налогового органа являлись чрезмерными, в связи с чем в региональную прокуратуру было направлено соответствующее обращение.
Доводы Уполномоченного указанным надзорным органом были признаны обоснованными.
В частности, в ходе проверки было установлено, что вопреки требованиям статей 89, 93 НК РФ, а также письма ФНС России от 23.12.2021 № СД-4-2/18103@ «Об усилении контроля за истребованием документов (информации)» УФНС России по Ульяновской области 19.07.2022 направлено требование Обществу о предоставлении документов за 2022 год, которые не относятся к проверяемому периоду.
В этой связи прокуратурой области руководителю ИФНС внесено представление об устранении нарушений закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.