Топ-100 Суд встал на сторону юридического лица и заменил штраф на предупреждение | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Суд встал на сторону юридического лица и заменил штраф на предупреждение

Суд встал на сторону юридического лица и заменил штраф на предупреждение

А у нас прекрасный итог судебного рассмотрения по делу детского лагеря Smart Camp ! Сегодня убедили Арбитражный суд заменить штраф в сумме 1 миллион 600 тысяч рублей на устное предупреждение для компании.
Напомню, что летом по мнению начальника ОВД по г.Димитровграду «Смарт» нарушили миграционное законодательство, не сообщив в течении 1 дня о прибытии 4 иностранных студентов для пребывания в лагере. Студенты были зарегистрированы в общежитии одного из Ульяновских Вузов.
Итогом стало привлечение к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ, за каждого студента назначено наказание в виде административного штрафа в размере 400000 руб. Всего 1 миллион 600 тысяч рублей.
С момента «обнаружения» правонарушения прошли ровно сутки и необходимые документы были направлены в ОВД, вместе с заявлением о замене штрафа на предупреждение для компании.Но начальник ведомства проигнорировал законную возможность замены штрафа.
Суд сегодня встал на сторону юридического лица и заменил штраф на предупреждение.
Здравый смысл победил…!
comments powered by HyperComments