Топ-100 Рабочая группа по рассмотрению вопросов задолженности перед бизнесом продолжает свою работу | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Рабочая группа по рассмотрению вопросов задолженности перед бизнесом продолжает свою работу

Рабочая группа по рассмотрению вопросов задолженности перед бизнесом продолжает свою работу

23.04.2020 под председательством исполняющего обязанности Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина состоялось очередное совещание по рассмотрению вопросов задолженности перед бизнесом, организованное Уполномоченным по защите прав предпринимателей.

В совещании приняли участие: представитель прокуратуры, руководители органов исполнительной власти Правительства Ульяновской области, руководитель общественной приёмной Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в Ульяновской области, председатель Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Главы администраций муниципальных образований принимали участие в режиме видео конференц связи.

Не смотря на принимаемые меры (ежемесячный контроль должников, онлайн реестр задолженности, привлечение к ответственности за предоставление недостоверных сведений по долгам, предусмотренных Указом Губернатора, автором и разработчиком которого является Уполномоченный по защите прав предпринимателей) проблема задолженности перед бизнесом сохраняется.
На 01.01.2020 года задолженность перед субъектами бизнеса составляла 504 млн.900 тыс.рублей.
На 01.04.2021 года задолженность перед субъектами бизнеса составляла 221,1 млн.рублей.
На 01.01.2021 в работе Уполномоченного по защите прав предпринимателей по вопросам задолженности находилось 23 обращения, поступившие в 2020 году.
С начала  2021 года дополнительно поступило 22  обращения от субъектов бизнеса по вопросам задолженности. Общая сумма задолженности, указанная в этих 45 обращениях составляла
254,3 млн.рублей.

На 16.04.2021 по 29 обращениям задолженность в сумме 221,2 млн.рублей погашена. Работа по 16 обращениям продолжается с суммой задолженности 33,0 млн.рублей.

На совещании были рассмотрены конкретные обращения субъектов бизнеса к Уполномоченному по защите прав предпринимателей по наличию задолженности по исполненным договорам и контрактам.
По итогам рассмотрения исполняющий обязанности Председателя Правительства Ульяновской области поручил Главам администраций «Инзенский район» и «Ульяновский район», а также руководителям министерств погасить обозначенную задолженность в течение месяца.

В регионе продолжает работу про­ект по электронному м­мониторингу реестра контрактов, в который   м­муниципалитеты обязаны­ оперативно вносить в­се необходимые сведен­ия.
В ходе последнего мониторинг заполнения онлайн реестра, проведённого Уполномоченным, выявлены случаи невнесения в Реестр сведений, внесения сведений с нарушением срока, установленного положением о Реестре, утверждённым Указом №121-р от 21.07.2020.
По сообщению Уполномоченного Управлением контроля (надзора) и регуляторной политики администрации Губернатора Ульяновской области проведена проверка нарушителей сроков внесения сведений.
По итогам проверки главам администраций муниципальных образований Ульяновской области рекомендовано:
1) принять меры по обеспечению своевременного внесения ответственными должностными лицами сведений в Реестр;
2) инициировать проведение служебных проверок в целях рассмотрения возможности привлечения к ответственности должностных лиц;
3) принять меры по погашению задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности.

«Руководителям муниципальных образований необходимо помнить, что снижение долгов перед субъектами предпринимательства является критерием оценки эффективности работы муниципалитетов, который учитывается при распределении дотаций из областного бюджета», – отметила Екатерина Толчина.

comments powered by HyperComments